Разъяснение действующего законодательства

Вопрос: Правомерна ли оплата стоимости проезда к месту проведения основного отпуска сотрудникам ОВД (супругам) за одного и того же члена семьи (ребенка) ?

 Ответ:Правовые основания для оплаты  стоимости проезда к месту проведения основного отпуска сотрудникам ОВД (супругам) за одного и того же члена семьи (ребенка) отсутствуют.

 Обоснование:

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации утвержден приказом МВД РФ от 16 мая 2012 г. № 514 (далее - Порядок).

 Пунктом 17 Порядка установлено, что «если оба супруга являются сотрудниками, оплата ….. расходов по проезду членов их семьи производится по месту прохождения службы одного из супругов на основании справки, выданной по месту прохождения службы другого супруга, с указанием в ней сведений о том, что по месту прохождения службы денежные средства на проезд членов семьи не выдавались».

Согласно п. 18 Порядка  «для оплаты расходов, связанных с проездом члена семьи, на имя начальника органа, организации, подразделения системы МВД России представляются рапорт сотрудника с приложением документов, указанных в пункте 4  Порядка, копий документов, подтверждающих степень родства, или справки отдела (отделения) кадров о составе семьи, а также справка организации, финансируемой за счет средств федерального бюджета, об отсутствии оплаты расходов по проезду члена семьи сотрудника, если такое право установлено законодательными или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России